La soupe verte

15 Feb

 Asparagus soup with crème fraîche and pink peppercorn

Bon, une soupe verte, oui, et alors ?
Et bien sa petite particularité c’est qu’elle se prépare avec tout ce que l’on jette d’habitude !
Hier soir, j’ai préparé ma soupe avec le vert d’une botte de poireaux. Mais vous pouvez également la réaliser avec des fanes de carottes ou encore de radis, les feuilles du chou fleur… La seule petite chose auquel il faut faire attention c’est à ne pas mettre les morceaux trop dur qui ne passeront pas dans le mixeur

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes environ

ingrédients :
– 500g de feuilles vertes (salade plus très belle, feuilles de choux diverses, fanes de radis…)
– 10g margarine
– 1L de bouillon de légumes

1/ Faire fondre les feuilles grossièrement hachés dans la margarine
2/ Ajouter le de bouillon de légumes
3/ Laisser cuire 15 minutes
5/ mixer (ajouter de l’eau si besoin)

informations nutritionnelles :
portions : 4 pour une entrée ou 2 pour un plat
calories par portion : 36 ou 72

Cette recette est librement adapté du “potage économique aux feuilles vertes” dans Ma cuisine végétarienne pour tous les jours de Garance LEUREUX

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