Houmous low-tech

17 Mar

Un des basiques de la cuisine végéta*ienne à la sauce low-tech.

Le houmous (Hommos) est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame). On trouve d’autres orthographes du mot, comme hoummous, houmos, oumos, ou hummus (anglais).
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Houmous low tech

Copyleft Simplement Vegan Girl

 
 

ingrédients :
– une boîte de pois-chiche cuit au naturel
– 3 CS d’huile d’olive au citron
– 2 gousses d’ail
– sésame
– paprika
– sel, poivre

1° Rincer les pois chiche à l’eau
2° émincer l’ail
3° mélanger tout les ingrédients ensemble
4° écraser à la fourchette les pois-chiche en les mélangeant bien au fur et à mesure aux autres ingrédients

C’est sur que ce serai beaucoup plus simple d’avoir un petit mixeur mais ce n”est pas si long et ce houmous express fera une aussi bonne entrée qu’une base pour un sandwitch !

One Response to “Houmous low-tech”

  1. Laura March 17, 2011 at 1:22 pm #

    je ne connaissais pas le terme low-tech!
    Miam ce houmous !

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